Dos épocas se unen

Además Arquitectura fue el encargado de desarrollar este proyecto para la Hostería María Rafaela a las afueras de Buenos aires, Argentina. La obra se realizó al lado del terreno con la intención de mantener la plaza existente y su naturaleza, aunque también funciona como un vacío que permite pasar de lo anterior a lo nuevo.

 

Al otro lado existe un cuerpo de agua con el cual tiene contacto visual y tangible gracias a la terraza del hostal, ya que actúa como colector del agua de lluvia de la azotea sumando así un estímulo auditivo al recorrido. El lugar busca alojar viajeros que proceden del aeropuerto o de actividades aledañas, el lote está rodeado por medianeras de ladrillo y cuenta con una casona antigua del mismo material. 

Con 216 m2 al edificio se presenta como un cuerpo principal en planta alta, compuesto por cindo habitaciones facetadas que favorecen la buena orientación norte como también un resguardo respecto de la calle. La planta baja sirve como salón de usos múltiples y ofrece una relación directa con el parque tanto por su transparencia como por su forma plástica. Por último, la azotea accesible aprovecha la gran apertura visual que ofrece la escala de su entorno y acentúa la relación con la gran copa de un árbol existente.

 

Es de destacar cómo las características de los edificios que resultaban incompatibles, ahora se potencian. “Lo pesado se eleva y el aire sostiene a la masa. La curva esquiva la recta y la luz a la sombra. Los materiales opuestos se conjugan, vidrio – ladrillo, aluminio y madera. Tesis-antítesis”, señala el despacho.

Ver más:

ECO

Casita del árbol

Leer más Todos alguna vez soñamos con tener una casa del árbol como las que veíamos en películas, solo algunos tuvieron la fortuna de hacer

Leer más »
Interiorismo

Silla Equipal

Leer más Pedro Ramírez Vázquez diseñó está silla en 1964, se trata de un ejemplo de modernidad mexicano que, como muchas otras piezas realizadas por

Leer más »
Casas

Cenador del alamo

Leer más Proyecto Arquitectónico: Onix Lugar/Place: Groningen, Holanda Fecha/Date: 2011   Metros cuadrados: 32 Previous Next En tiempos donde el confinamiento se ha convertido en

Leer más »