Residencia “CHILL”

Despacho: Espacio 901

Proyecto y Supervisión: Arq. Bernardo  Blasquez / Arq. Miguel Aguilar

Colaboración: Jaime Hill Arquitectos

Interiorismo: Arq. Bernardo Blasquez / Arq. Marlene Rama 

Localización: Querétaro, Qro.

Años: 2018-2019

 

Fotografía: Andrés Blasquez

 

La arquitectura, es siempre reflejo de quien la vive, o al menos así debería ser siempre. Y esta residencia está concebida para vivirse en todo su esplendor. Localizada en la ciudad de Querétaro en un fraccionamiento club de golf campestre, en un lote atípico con un frente de 8 m para el acceso, una fachada discreta y una vista privilegiada al campo de golf, se concibe la residencia CHILL, que como su nombre lo dice, está diseñada para vivir relajado y en armonía, desde el interior y en su relación con su contexto. Realizada por el despacho de arquitectura Espacio Nueve Cero Uno, de la ciudad de León, Guanajuato. 

 

Sobre un lote de más de 1,320 m2 se edificó esta obra en 850 m2 de construcción. El programa de habitaciones se desarrolló en medios niveles, con el fin de crear una dinámica distinta, desde que llegas a la casa se vive diferente, propiciando distintas situaciones además de vistas únicas. En el acceso una escalinata con vegetación te acompaña hasta el vestíbulo principal con doble altura, siendo esta la médula de la casa. Un puente de cristal une la suite principal con su gimnasio, y este a su vez mantiene contacto visual con el carril de nado, pasando por una ventana al cielo que en tiempos de calor cuenta con domo retráctil automatizado, para la ventilación natural de la casa; cuenta con 2 recámaras de visitas, 1 despacho privado con entrada independiente que pasa sobre un espejo de agua para dejarte en altura y media con vitrina hacia una cava de vinos / biblioteca; tiene con cochera para hasta 4 autos, pantry, cocina con isla, comedor, sala y barra al interior integrados todos entre sí. 

En el área social, un gran cancel se abre y esconde en su totalidad hacia la terraza con sala y comedor al exterior, así como una barra más con asador. Todos los espacios sociales son acompañados por un carril de nado lateral que se convierte en una tina de hidromasaje hacia la parte posterior de la casa, junto con el jardín, siendo este el detalle más especial de la casa. 

 

Es un proyecto en el que la sofisticación, la integración espacial y el paisajismo se encuentran para generar encuadres perfectos que muestran siempre una vista de elementos naturales hacia cada habitación y vestíbulo de esta casa.  

Ver más:

Proyectos

Nuevo estadio León

Leer más Superficie de terreno: 12.44 h. Ubicación: Bulevar Francisco Villa cerca de su intersección con Alonso de Torres. Capacidad: 35,000 espectadores. Uno de los

Leer más »
Proyectos

Nuevo Ángeles QRO

Leer más La cadena de hospitales Ángeles presentó un nuevo proyecto para Querétaro con otra clínica en la zona centro sur de dicha ciudad. Promotora

Leer más »
Proyectos

Smart light

Leer más Actualmente se ha agregado la palabra “smart” para designar lo que antes se conocía como domótica, desde teléfonos, televisores, hasta ciudades y hogares

Leer más »
Proyectos

Duplex en Sant Gervasi

Leer más Arquitectos: ARQUITECTURA-G Ubicación: Barcelona, España Área: 150.0 m² Año: 2019 Este departamento dúplex está ubicado en un bloque de viviendas en la parte superior de

Leer más »